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Le MBC, pour éveiller vos papilles Porte Maillot

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Bonne table. Gilles Choukroun n'en est pas à sa première adresse. Mais en ouvrant, il y a quelques mois, le MBC près de la porte Maillot, à Paris, ce cuisinier qui a fait ses armes chez Jean-Michel Lorain (3 étoiles Michelin à la Côte Saint Jacques) semble enfin avoir trouvé un espace à sa mesure pour laisser libre cours à sa créativité. Ce restaurant de quartier affiche souvent complet le midi tant les amateurs de gastronomie étonnante ont compris que cette adresse avait un bel intérêt pour un repas entre collègues réussi. Quant à tous ceux qui fréquentent le Palais des congrès tout proche, ils ont adopté cette nouvelle cantine... Il faut dire que Gilles Choukroun ose les combinaisons qui détonnent : raie vapeur, choux rouge cuit-cru, rhubarbe et ail glacé ou raviolis chocolatolive, glace au lait fermenté au dessert ! Quoi que vous tentiez à la carte, vous serez surpris. Et encore plus en constatant les prix plutôt raisonnables. Le midi, le menu entrée + plat ou plat + dessert est à 19 euros, 29 euros pour la formule complète. Le soir, à la carte, comptez plutôt 60 euros.

MBC, 4 rue du Débarcadère 75017 Paris. Tél. : 01 45 72 22 55.