Recherche
Se connecter

Montlouis Clos du Breuil 2007, domaine François Chidaine

Publié par le

Entre Amboise et Tours, François Chidaine a créé son domaine à Montlouis-sur-Loire en 1989. Il y a dix ans, il a choisi de cultiver les sols selon les principes de la biodynamie. Faible rendement des vignes, respect du sol et vendanges manuelles sont de mise pour élaborer ce Clos du Breuil 2007 à partir de vielles vignes de chenin (elles ont entre 30 et 90 ans), cépage exclusif du Montlouis. La fermentation et l'élevage sur lies, de cinq à six mois, se font dans des demi-muids (pièces de bois de 600 litres). A la dégustation, la subtilité de tout ce travail se retrouve: une belle couleur dorée, un nez de poire et une bouche tout en rondeur et en fruit persistant. Les fromages locaux, tel le Sainte-Maure, formeront un bel accord avec ce Montlouis Clos du Breuil, dès aujourd'hui, mais encore meilleur dans une dizaine d'années.

Prix départ cave: 12,40 Euros TTC. www.cave-insolite-chidaine.com

par Alain Marty, président du Wine & Business Club

Alain MARTY

Sur le même sujet

Samsung Flip, le premier paperboard digital et interactif
Equipement
Samsung Flip, le premier paperboard digital et interactif

Samsung Flip, le premier paperboard digital et interactif

Par la rédaction

A la fin des réunions, ce paperboard digital, interactif et collaboratif, stocke en toute sécurité l'ensemble du contenu dans une base de données [...]

7 applications de réalité virtuelle
Equipement
7 applications de réalité virtuelle
Advir

7 applications de réalité virtuelle

Par Christelle Magaud

2018 sera l'année des contenus 3D: c'est la tendance du salon Virtuality 2018 qui s'est déroulé au Cent quatre à Paris, du 8 au 10 février. [...]

Les 11 tendances techno qui marqueront 2018
Equipement
Les 11 tendances techno qui marqueront 2018

Les 11 tendances techno qui marqueront 2018

Par Stéphane Guillard

Le cabinet Deloitte a dévoilé une étude mondiale dédiée aux évolutions d'usage, de consommation et de marché dans le secteur des technologies, [...]