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Offrez-vous une pause zen à la Côte Saint Jacques

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Vous connaissez sans doute déjà la table triplement étoilée au Michelin de Jean-Michel Lorrain, la Côte Saint Jacques à Joigny. L'excellence de cette adresse n'est plus à démontrer. Mais vous ne savez peut-être pas que ce Relais et Châteaux, donnant sur l'Yonne, a inauguré en septembre dernier son spa Côté Coon avec Cinq mondes et Carita. Et qu'une nouvelle table est née à cette occasion au sein de cette bulle de bien-être qui dispense des soins raffinés entre hammam et sauna. Cette table, ouverte uniquement le midi, propose une carte plus accessible côté prix (menus à 48 et 60 euros) et plus raisonnable côté forme puisque les plats sont élaborés pour marier fraîcheur, saveur et rigueur en termes de calories. On y déguste légumes, poissons et quelques viandes choisies dans un décor très zen, qui tranche avec les salles du restaurant étoilé, à l'étage, plus traditionnelles. Autre nouveauté, la Côte Saint Jacques, que l'on rejoint en moins de deux heures par la route depuis Paris, est également accessible par le train. Une navette Paris-Joigny s'élance, depuis peu, toutes les heures depuis la gare de Lyon ou de Bercy et permet de faire le trajet en 1 h 15 seulement. De quoi imaginer une journée de travail comprenant un déjeuner avec vos équipes (des salles de réunions sont disponibles sur place) ou bien un séjour plus long, puisque l'établissement dispose de 32 chambres et suites. Pour des groupes importants et au budget plus serré, il est possible de loger en face, dans l'hôtel Le Rive Gauche. Un trois étoiles plus modeste géré par Catherine Lorain, la soeur du chef de la Côte Saint Jacques, mais qui propose 42 chambres et de nombreuses salles de réunion...

Rens.: www.cotesaintjacques.com et www.hotel-le-rive-gauche.fr