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Parenthèse gastronomique en pays grassois

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C'est une splendide bastide grassoise du XVIIIe, fière et majestueuse, située à une vingtaine de kilomètres de Cannes et d'Antibes, et à une cinquantaine de Nice. Voilà pour le cadre. Côté cuisine, peut-être suffit-il de dire que le maître des lieux, Jacques Chibois, fait partie du cercle très fermé des «grands chefs» qui affichent deux macarons au Michelin et quatre toques au Gault & Millau. Pourtant, à l'heure du déjeuner, en semaine, ce paradis pour gastronomes propose un menu à 59 euros (entrée, plat, dessert) qui ravira les plus exigeants. La carte, légère et imaginative, fleure bon les senteurs méridionales. L'hiver, le déjeuner est servi dans l'une des trois élégantes salles à manger, que réchauffe une large cheminée. Aux beaux jours, vous serez reçu en terrasse, où la vue sur la campagne grassoise est à couper le souffle. Une table raffinée, pour une occasion exceptionnelle: signature d'un contrat en or, par exemple. La Bastide Saint-Antoine, 48, avenue Henri-Dunant, 06130 Grasse.

Tél.: 04 93 70 94 94. www.jacques-chibois.com

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