Recherche
Se connecter

Nouveau chef et centre de conférence rénové au Dolce Chantilly

Publié par le | Mis à jour le
Nouveau chef et centre de conférence rénové au Dolce Chantilly

L'hôtel Dolce Chantilly modernise ses murs et sa cuisine, avec la rénovation de son centre de conférence ainsi que l'arrivée du chef David Archinard.

  • Imprimer

Un vent de modernité souffle sur le Dolce Chantilly. Cet hôtel quatre étoiles, situé dans l'Oise à une heure de Paris, accueille désormais un nouveau chef : David Archinard. A la tête des cuisines du Donatello, l'un des trois restaurants du Dolce Chantilly, il apporte sa cuisine "bistro-chic".

"Ma cuisine est avant tout une association de saveurs, réalisée à partir de 3 goûts maximum (...) Il s'agit de faire évoluer un plat classique en le rendant plus léger, plus moderne et surtout en l'adaptant à la société et la cuisine actuelle", explique le chef.


Au menu donc, des plats simples, réalisés à partir d'ingrédients frais et de saison : escargots accompagnés d'une mousseline de topinambours, dos de lieu jaune chou romanesco, chou kale et brocolis, ou encore noisette d'agneau avec betterave jaune, radis red meat, panais, raisin et jus de navarin... Des mets simples aux saveurs équilibrées, que l'on peut déguster aux choix dans une formule à 39 euros entrée-plat-dessert.

Autre nouveauté au dolce Chantilly : un centre de conférence rénové de 2000m², à l'architecture moderne et équipé high-tech. Ce sont au total 22 salles de réunions, dont 9 salles plénières pouvant accueillir jusqu'à 300 personnes qui sont proposées aux entreprises et organisateurs d'évènements.


Le Dolce Chantilly a conçu un forfait séminaire résidentiel "tout inclus" (hébergement, repas, conférence planner...) et suggère diverses activités de team-building, en dehors de son magnifique golf attenant : initiation au polo, rallye en 2cv, chasse aux trésors au Château de Chantilly et courses nautiques. De quoi imaginer un séminaire haut en couleurs en pleine verdure !

Laure Trehorel

Laure Trehorel

Journaliste, stratégie et vente

Chef de rubrique pour le magazine Action Commerciale et pour le site actionco.fr, je suis en charge des sujets relatifs aux stratégies commerciales des [...]...

Voir la fiche

La rédaction vous recommande

Sur le même sujet

Augmenter la productivité selon Elon Musk
Management
Augmenter la productivité selon Elon Musk

Augmenter la productivité selon Elon Musk

Par Aude David

Dans une entreprise, divers process se révèlent parfois nuisibles à la productivité. Dans un email adressé aux salariés de Tesla, Elon Musk [...]

Les managers doivent prendre le virage des réseaux sociaux
Management
Les managers doivent prendre le virage des réseaux sociaux

Les managers doivent prendre le virage des réseaux sociaux

Par Thierry Boukhari, (GIFI/Tati)

Non seulement les managers doivent avoir une réelle appétence pour les réseaux sociaux, mais ils doivent aussi convaincre leurs collaborateurs [...]

Six stades au coeur de vos prochains team-buildings !
Management
Six stades au coeur de vos prochains team-buildings !

Six stades au coeur de vos prochains team-buildings !

Par Aude David

La compétition, le dépassement de soi, la communion avec le public... Les stades sont sources d'émotions fortes, et beaucoup rêvent de fouler [...]

Management : les enseignements du général Michel Yakovleff
Management
Management : les enseignements du général Michel Yakovleff

Management : les enseignements du général Michel Yakovleff

Par Mickaël Deneux

Dernier général français à avoir débuté en tant qu'appelé du contingent, Michel Yakovleff possède une inestimable expérience dans la menée de [...]