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Le domaine Saint-Clair Le Donjon, à Etretat, s’ouvre aux entreprises

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Le domaine St Clair-Le Donjon, à Etretat, ouvre ses portes aux entreprises. Les groupes, jusqu’à vingt personnes, pourront s’y retrouver pour travailler mais aussi s’initier à la dégustation de vin.

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Surplombant la petite ville d’Etretat (Seine-Maritime), le domaine St Clair-Le Donjon, accueille désormais les entreprises qui désirent récompenser un groupe de travail ou organiser un séminaire autour d’un thème fédérateur : le vin. Au programme : initiation à l’œnologie, dégustations à l’aveugle, jeu des sens, le tout dirigé avec adresse par le sommelier des lieux, Patrice Deguelte. Ce château du XIX ème siècle, qui dispose de vingt-et-une chambres, affiche des tarifs démarrant à 135 euros par personne pour un séminaire incluant une journée et une nuit, repas compris. Le directeur de l’établissement, Omar Abodid, vient, par ailleurs, de créer le select Club Wine and Cigars, exclusivement réservé aux cadres et dirigeants d’entreprises. Pour obtenir sa carte de membre, c’est simple : il suffit de se rendre au château muni de cinq cigares de son choix. Le coût de la cotisation annuelle s’élève ensuite à 500 euros, et comprend une quinzaine de soirées au domaine – dîner gourmet garanti – plusieurs voyages œnologiques et des prix préférentiels chez certains producteurs et sur quelques grands crus. Une façon bien agréable d’étoffer son réseau professionnel…

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