Recherche
Se connecter

Le guide Michelin distribue ses étoiles

Publié par le

Le guide Michelin 2008 détrône Le Grand Véfour à Paris en lui ôtant sa troisième étoile. La consécration vient du côté de Marseille avec Le Petit Nice.

  • Imprimer

Comme chaque année, le guide Michelin, qui vient de publier son édition 2008, consacre les bonnes tables. De quoi vous donner quelques indications pour vos repas d’affaires. Cette année, il faudra donc se rendre à Marseille pour y découvrir un nouveau trois-étoiles. La première pour la cité phocéenne ! Le guide a en effet souhaité récompenser Gérald Passédat, 47 ans, chef du Petit Nice, créé par son grand-père pour une cuisine dédiée aux poissons.

Trois autres restaurants se hissent toutefois dans la catégorie espoirs trois étoiles en 2008: le Château de la Chèvre d'Or à Eze (Alpes-Maritimes), le Bristol (Paris 8e), le Château de Cordeillan-Bages (Gironde). Côté deux étoiles, huit établissements sont distingués, dont l'Atelier de Joël Robuchon (Paris 7e).

Reste que l’édition 2008 marque la perte d’une étoile pour le restaurant Le Grand Véfour, haut lieu de la gastronomie depuis plus de deux cents ans, situé dans les jardins du Palais-Royal à Paris. Après Taillevent en 2007, c’est donc au tour du restaurant Le Grand Véfour d'être sanctionné.

Laurent Bailliard

Laurent Bailliard

Rédacteur en chef

Pas tout à fait old school, pas non plus de la génération Y, je suis comme beaucoup de journalistes de ma tranche d’âge à devoir faire mon métier avec [...]...

Voir la fiche

La rédaction vous recommande

La RSE : un levier de performance RH
La RSE : un levier de performance RH

La RSE : un levier de performance RH

Par Groupe Up

Decouvrez en quoi la RSE intervient dans la performance collective Ce guide decrypte les enjeux de la RSE et propose des pistes de reflexion [...]

Sur le même sujet

Pour se former, les commerciaux se fient plus à leurs pairs
Ressources humaines
Pour se former, les commerciaux se fient plus à leurs pairs

Pour se former, les commerciaux se fient plus à leurs pairs

Par Aude David

Par quel moyen former ses commerciaux ? Si certaines directions commerciales mettent en place des programmes élaborés, une étude de HubSpot [...]

Commerciaux grands comptes: un recrutement long et complexe
Ressources humaines
Commerciaux grands comptes: un recrutement long et complexe

Commerciaux grands comptes: un recrutement long et complexe

Par Laurent Bailliard

Recruter un commercial grand compte est loin d'être aisé. Entre les délais d'attente, une offre faible, ou encore des CV peu qualifiés, Nomination [...]

Un cours en ligne pour former ses vendeurs
Ressources humaines
Un cours en ligne pour former ses vendeurs

Un cours en ligne pour former ses vendeurs

Par Amélie Moynot

L'Alliance du Commerce lance un cours en ligne pour aider les points de vente à former leurs vendeurs et responsable de magasin. L'enjeu pour [...]

3 pistes pour réconcilier le duo recruteur / manager
Ressources humaines
3 pistes pour réconcilier le duo recruteur / manager

3 pistes pour réconcilier le duo recruteur / manager

Par Pierre Lelièvre

Recruter de manière efficiente suppose une bonne entente des services RH et des managers. Pourtant, face aux idées reçues, il n'est pas toujours [...]