Lu se lance dans les biscuits bio

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Lu se lance dans les biscuits bio

Lu mobilise sa force de vente pour le lancement de sa nouvelle gamme de gâteaux bio, “La Clé des Champs”. Un lancement d'envergure pour dynamiser ses ventes en cette période de crise économique.

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Malgré la crise, Lu a décidé de passer à l’offensive. Après plusieurs années sans aucun lancement de produit, l’industriel a commercialisé fin 2008 “Eo”, une gamme de biscuits innovants pour adultes, et surtout, lancé mi-janvier sa première gamme de biscuits bio. La nouvelle marque, baptisée “La Clé des Champs”, compte à ce jour quatre références et permet au leader français du biscuit de mettre un pied dans le marché des gâteaux bio, aujourd’hui dominé par la marque Bjorg et les gammes bio de la grande distribution. «Le marché des biscuits bio est l’un des plus dynamiques du secteur, avec une croissance de l’ordre de 10% chaque année depuis 10 ans et, surtout, un potentiel extraordinaire. Nous estimons que ce marché est aujourd’hui sous-développé, notamment à cause d'un manque d’acteurs de poids actifs», explique Thierry Gaillard, directeur de la branche biscuits de Lu.

Avec la gamme “La Clé des Champs”, Lu compte s’imposer dans le rayon biscuits traditionnel, et non pas dans le rayon bio des hyper et supermarchés. Ce sont les 170 commerciaux de Lu qui sont chargés de ce lancement de produit d’envergure, qui va être soutenu par un plan médias important (publicité TV toute l’année) et par une campagne d’animations commerciales dans 150 magasins en avril, qui sera, elle, confiée à un prestataire spécialisé.

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