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L’industrie agro-alimentaire en 2000

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Selon une étude de l’Insee, parue en juillet, l’année 2000 a été marquée par le retour à une hausse des prix pour la plupart des produits agro-alimentaires.

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Selon une étude de l’Insee, parue en juillet, l’année 2000 a été marquée par le retour à une hausse des prix pour la plupart des produits agro-alimentaires. Les prix à la production ont ainsi augmenté de 2,5%, sensiblement plus que ceux de l’ensemble de l’industrie (+ 1,3%). Cette poussée est essentiellement due à la hausse des prix des viandes, aliments pour animaux et produits laitiers. Une tendance qui se confirme, voire s’accentue, sur le début de l’année 2001 : les prix des produits vendus sur le marché intérieur ont augmenté de 3,1% sur les cinq premiers mois. Par ailleurs, la valeur de la production des industries agro-alimentaires atteint 114,33 milliards d’euros (750 milliards de francs), soit une hausse de 3,2% par rapport à 1999. La viande et le lait représentent 47,56 milliards d’euros (312 milliards de francs). Enfin, la consommation des ménages en produits issus de l’industrie agro-alimentaire augmente de 0,6% en volume.

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