La Bauhinia, la fine fleur du Shangri-La Hotel
Avant que s'ouvrent les deux restaurants gastronomiques au sein du Shangri-La Hotel, le nouveau palace situé place d'Iéna à Paris, propose d'ores et déjà un restaurant lounge: La Bauhinia. Sous une immense verrière, le lieu est magnifié par un gigantesque lustre Murano. Dans cet espace feutré à l'accueil impeccable, vous goûterez à une alliance de la cuisine asiatique et française. Après une terrine de lapin et une gelée de gingembre et citronnade, vous vous envolerez pour la Thaïlande avec la yam so o, salade de pamplemousse et crevettes. Vous désirez poursuivre dans l'exotisme? Optez pour l'otak otak, papillote de cabillaud arrosée de pâte de curry jaune et de lait de coco. Sinon, restez en France, avec un dos de chevreuil et sa sauce acidulée au tamarin, accompagné d'une purée de topinambour au chocolat blanc... Côté desserts, les profiteroles à la mangue et au chocolat finiront votre voyage des saveurs. A la carte, comptez au minimum 60 euros.
La Bauhinia, 10, avenue d'Iéna, Paris XVIe arr. Tél.: 01 53 67 19 98