La Mignardise: pour déjeuner à deux ou plus, à Troyes
La gastronomie dans la belle ville de Troyes ne se résume pas forcément à la traditionnelle andouillette, si fameuse dans la région. Mais lorsqu'elle est accompagnée d'une crème de Chaource, le fromage local, de petits légumes de saisons, de pommes fondantes et surtout que vous la dégustez à La Mignardise, alors elle devient incontournable! La Mignardise est une table charmante, située au plein centre du coeur médiéval de la ville, dans un ancien bâtiment à pans de bois, où les parquets et boiseries anciens sont rehaussés par les couleurs vives de tableaux contemporains. Les deux salles, au rez-de-chaussée et à l'étage - privatisables pour un repas d'affaires - respirent la volupté de ces vieilles maisons de ville, et sont un cadre idéal pour déguster la cuisine créative, au très bon rapport qualité-prix, du chef Didier Defontaine. Des menus (24,50 Euros au déjeuner et 27, 46 ou 56 Euros le soir) et une carte proposent tous les grands classiques de la gastronomie française (poissons, foie gras, volailles, crustacées...) avec une petite touche de créativité en plus. La Mignardise. 1, rue de la Ruelle des Chats - 10000 Troyes. Tél.: 03 25 73 15 30
www.lamignardise.net