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Le Cobéa, une table attachante

Publié par La rédaction le

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Le menu dégustation du nouveau restaurant Cobéa n'est pas une simple accroche sur la carte, mais une véritable promesse. Couteaux de plongée, encornet et persillade ; saint-pierre reposant sur un crémeux de chou-fleur ; volaille jaune parsemée de conchiglioni, figues et cèpes... le tout accompagné d'un beurre d'algues fait maison et de larges tranches de pain servies chaudes. La fin du repas n'est qu'une succession de desserts propres à vous faire tourner la tête... Pas de doute, le chef Philippe Bélissent réussit son pari. Après avoir fait ses classes entre autres au pavillon Ledoyen et au Laurent et obtenu une étoile à L'Hôtel, rue des Beaux-Arts, il s'impose ici avec une cuisine à la fois fine et simple.

La salle est agréable, chaleureuse, feutrée... loin des lieux qui veulent rentabiliser les mètres carrés en collant les tables. Ici, les coins et recoins, et même la présence d'une alcôve, permettent de plonger dans les mets en toute quiétude et sérénité. Pour le simple plaisir des yeux, dirigez-vous dans le fond du restaurant, où un ancien monte-charge laisse la place à une vitre surplombant une cave à vins délicatement éclairée.

Déjeuner: 38 euros avec café.

Menu dégustation: 4 recettes, 55 euros ; 6 recettes, 75 euros ; 8 recettes, 95 euros.

Cobéa Restaurant

11 rue Raymond Losserand

75014 Paris

Tél.: 01 43 20 21 39

 
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La rédaction

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