Le Sensing, une élégante première étoile
Table d'affaires. Le Sensing a décroché, cette année, sa première étoile au Michelin. Une reconnaissance enfin «officielle» pour ce restaurant dont le cadre, d'une élégance discrète mais réelle, se prête parfaitement à vos déjeuners d'affaires. Et si Guy Martin, son renommé fondateur, issu du Grand Véfour à Paris, n'officie pas lui-même en cuisine, le chef Rémy Van Pethegem ne manque pas d'inventivité avec pas moins de 40 cartes par an. Au menu: un tourteau en carapace et écume et sa brioche noire au beurre d'algues, une selle d'agneau du Limousin rôtie et collier braisé avec coeur de salade et pomme de terre ou encore un sébaste aux pieds bleus, supions et tétragones. Côté dessert, la rhubarbe pochée accompagnée de sorbets aux fruits est tout en subtilité. Enfin, le restaurant propose un salon privatisable de 30 places ainsi que des menus pour les groupes. Menu découverte à 35 euros (snaking + plat ou plat + dessert) ou menu déjeuner pour 55 euros. A la carte, compter autour de 35 euros pour un plat.
Sensing - 19, rue Bréa, 75006 Paris.
Tél.: 01 43 27 28 80
www.restaurantsensing.com