Recherche
Se connecter

Les Restanques de Cabassole 2007

Publié par William Ramarques le

Je m'abonne

(par Alain Marty président du Wine & Business Club)

Eric Bouletin cultive le vignoble familial, à Vacqueyras, depuis plus de vingt ans. Il a commencé à vinifier le raisin de ses parcelles préférées en 2000 et a appelé son vin Roucas Toumba, qui signifie «le rocher tombé» en vieux provençal. Les Restanques de Cabassole est un vacqueyras issu d'assemblage de vieux granches (80 ans), de syrah, de mourvèdre et d'un peu de cépages blancs (3 %). La vigne est cultivée sans désherbant ni engrais chimique. La récolte, triée à la vigne et à la cave, est éraflée à 100%. L'assemblage est réalisé six mois avant la fin de l'élevage (18 mois au total). Cette alchimie donne un vin soyeux, à garder deux ou trois ans, avant de le déguster avec un magret aux figues ou un tagine d'agneau.

Prix départ cave: 20 Euros

Tél.: 0490123936

Je m'abonne
Julien van der Feer,<br/>rédacteur en chef Julien van der Feer,
rédacteur en chef

La Lettre de la Rédac

Chaque semaine, l'essentiel de l'actu

Sur le même sujet