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Mas La Chevalière rouge 2004, vin de pays d'Oc

Publié par La rédaction le

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Dans les années quatre- vingt, Michel Laroche, célèbre vigneron chablisien, se met en quête d'un vignoble susceptible de produire son «vin idéal»: un vin charnu, élégant, puissant et complexe. Le Languedoc, premier vignoble mondial, semble répondre à ses attentes grâce à des terroirs très variés. En 1996, il achète une belle propriété à proximité de Béziers, le Mas La Chevalière. Il la rénove et y fait construire un chai doté d'équipements de pointe.

Le Mas La Chevalière est marqué par l'empreinte du terroir Roqua Blanca. Composé à 43% de syrah, 37% de merlot et 20% de cabernet sauvignon, ce millésime 2004 présente une robe d'un pourpre intense. Au nez, ce sont les notes de petits fruits rouges qui dominent; en bouche, il se fait généreux avec des tannins souples et des notes de garrigue. Ce millésime accompagnera à merveille toutes les viandes, et notamment l'agneau grillé.

Prix départ cave: 11,90 Euros TTC. www.larochewines.com

 
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