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Montlouis Clos du Breuil 2007, domaine François Chidaine

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Entre Amboise et Tours, François Chidaine a créé son domaine à Montlouis-sur-Loire en 1989. Il y a dix ans, il a choisi de cultiver les sols selon les principes de la biodynamie. Faible rendement des vignes, respect du sol et vendanges manuelles sont de mise pour élaborer ce Clos du Breuil 2007 à partir de vielles vignes de chenin (elles ont entre 30 et 90 ans), cépage exclusif du Montlouis. La fermentation et l'élevage sur lies, de cinq à six mois, se font dans des demi-muids (pièces de bois de 600 litres). A la dégustation, la subtilité de tout ce travail se retrouve: une belle couleur dorée, un nez de poire et une bouche tout en rondeur et en fruit persistant. Les fromages locaux, tel le Sainte-Maure, formeront un bel accord avec ce Montlouis Clos du Breuil, dès aujourd'hui, mais encore meilleur dans une dizaine d'années.

Prix départ cave: 12,40 Euros TTC. www.cave-insolite-chidaine.com

par Alain Marty, président du Wine & Business Club

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Alain MARTY

Julien van der Feer,<br/>rédacteur en chef Julien van der Feer,
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