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Château Escot, médoc 2009

Publié par William Ramarques le

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@ A VOS MARKS

Lorsqu'il acquiert le domaine en 199 Hubert Rouy, homme d'affaires bourguignon passionné de vin, y entreprend la remise en état des 16 hectares de vignes qui entourent le château d'Escot et des chais. Il est rejoint par son fils Bruno en 2004 Celui-ci donne une nouvelle impulsion au château: reconnaissance en cru bourgeois en 2008, changement d'habillage des bouteilles et simplification du nom.

Château Escot 2009, sous une robe intense, appelle les plats d'automne tel un gibier aux cèpes. Son nez expressif, aux arômes de fruits noirs mûrs et de sous-bois, sa bouche veloutée et fruitée s'y marieront. Et avec ses tanins moelleux et ronds, on peut lui accorder une dizaine d'années de garde.

www.chateau-d-escot.com Prix public: 16 euros TTC.

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Julien van der Feer,<br/>rédacteur en chef Julien van der Feer,
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