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Château de Suronde, Anjou blanc 2004

Publié par La rédaction le

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(par Alain Marty, président du Wine & Business Club)

Valeur sûre et reconnue pour son liquoreux en appellation Quarts-de-Chaume, le Château de Suronde surprend également par la réussite de son vin blanc sec. Ce domaine d'environ sept hectares se situe sur les Côteaux du Layon et bénéficie d'un sol unique constitué de schistes, de sable et d'argile.

Sous le signe de l'agriculture biologique depuis un peu plus de 12 ans, le vignoble se compose de vignes dont l'âge varie de 15 à 70 ans. Les plus vieilles génèrent certes de très faibles rendements, mais aussi une richesse et une complexité sans égal, exprimant avec justesse l'équilibre entre gras et minéralité.

Elevé en barriques durant 18 mois, le millésime 2004 dévoile au nez des arômes de cire vanillée et fruits secs. La bouche est généreuse et ample; on retrouve justement ce gras sec propre au Château de Suronde, avec des notes de pâtes de coing et de pierre à fusil. Ce vin se dégustera sur des poissons de Loire en sauce, des viandes blanches à la crème et des fromages. Prix indicatif:

- 19 euros TTC Pour plus de renseignements:

www.suronde.fr

 
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