Invitez votre équipe à cuisiner avec des chefs
Le traiteur Potel & Chabot ouvre ses cuisines aux entreprises pour des séances gastronomiques encadrées par ses chefs cuisiniers.
Je m'abonneQui n'a pas rêvé un jour de se mettre derrière les fourneaux d'une cuisine de grand chef? Voilà l'expérience proposée depuis quelques mois par Potel & Chabot, qui a ouvert les portes d'une de ses cuisines aux entreprises. Dans le cadre du Pavillon des Loges, au coeur du stade de tennis de Roland-Garros à Paris, le traiteur accueille des groupes de 15 à 120 personnes pour des cours de cuisine personnalisés. Au programme: la préparation d'une entrée, d'un plat et d'un dessert pour les participants, qui sont repartis en petits groupes et encadrés par de vrais chefs cuisiniers de Potel & Chabot. Vêtus d'un tablier et d'une toque, les élèves cuisiniers découvrent, deux heures durant, les petits secrets de cuisine des professionnels, en confectionnant eux-mêmes les plats que le groupe va ensuite déguster, dans les cuisines mêmes ou bien dans un salon de réception du pavillon. «Cette formule convient très bien aux opérations de team building, puisque les participants cuisinent en groupe sur différents ateliers et se retrouvent pour partager le fruit de leur travail», observe Stéphane Lévèque, le directeur du marketing de Potel & Chabot. Le traiteur n'est pas le premier à se lancer dans les ateliers culinaires pour les entreprises. Mais sa formule permet de cuisiner sur des fourneaux professionnels, avec de vrais cuisiniers, et de bénéficier d'un lieu totalement privatisé durant toute une matinée suivie d'un déjeuner, ou d'une soirée suivie d'un dîner. Une prestation qui a un coût assez élevé puisqu'il faut compter à partir de 225 euros HT par personne.