Oenodyssée fait le “Paris du vin”
Une dégustation de divers crus à l'aveugle au milieu des pieds de vigne, un
atelier de montage de barriques, un challenge de mise en bouteilles… Vous
n'êtes pas dans le Bordelais ni en Bourgogne, mais bien en Île-de-France. En
effet, ces activités de découverte du vin, du vignoble et de l'œnologie en
général sont proposées, depuis maintenant quelques mois, par une société
spécialisée dans l'œnotourisme et l'événementiel œnologique en Île-de-France
baptisée Oenodyssée. À sa tête, Ghislain Pagès: «J'ai moi-même été longtemps
directeur commercial et lorsque je cherchais des activités autour du vin pour
animer des conventions ou des séminaires, je ne trouvais rien qui soit à la
fois simple et bien ficelée.» Profitant de la vague du retour aux vraies
valeurs et de la recherche de l'authentique, il propose des animations pour des
groupes allant de 15 à 250 personnes, au gré des saisons et des envies. Par
exemple, une visite de chais (dans le vignoble de Suresnes, en région
parisienne), une dégustation à l'aveugle, un casse-croûte vigneron, un atelier
de montage de barrique ou de reconnaissance d'arômes, un challenge de mise en
bouteilles. Ou encore la préparation d'un dîner avec un chef, puis la recherche
des accords met/vin, un apéritif au Willy's Wine bar, haut lieu de dégustation
du vin parisien tenu par Marc Williamson, un après-midi “team building” version
rallye pédestre autour des anciens chais à Bercy, etc. Selon la formule
choisie, comptez de 50 à 250 euros par personne. L'organisateur propose
également de raccompagner les participants en transport, pour que l'événement
soit un pur plaisir, du début à la fin. Rens.: www.oenodyssee.fr