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Une étonnante cuisine «provençalo-iaponaise» à Nice

Publié par William Ramarques le

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A Nice, dans son nouveau restaurant à son nom (et auparavant connu sous le nom de Kei's Passion) le chef Keisuke Matsushima propose une cuisine personnelle, mélange subtil de mets japonais et de gastronomie provençale. Ce jeune chef est, après seulement trois ans à la tête de son restaurant, déjà détenteur d'une étoile. Sa cuisine est toujours aussi inventive mais la capacité d'accueil de son restaurant est passée 20 à 40 couverts pour faire face à l'affluence des connaisseurs. Sa cuisine s'illustre par les cuissons «chirurgicales» des poissons. Au menu, «filet de saint-pierre aux asperges sauvages et girolles sautées, jus de veau tranché à l'huile d'olive» ou bien «filet de denti de Méditerranée rôti, bouillon de soupe de poissons et gnocchis de pomme de terre courgettes trompettes». Si vous préférez la viande, ne ratez pas son«mille- feuilles de boeuf au wazabi». Le restaurant dispose d'un salon privatisable (10 personnes). Le midi, le chef propose deux menus entrée/plat/dessert à 35 et 45 Euros (avec ou sans boisson). Le Keisuke Matsushima est situé au 22 ter, rue de France à Nice, www.keisukematsushima.com.

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Julien van der Feer,<br/>rédacteur en chef Julien van der Feer,
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