Morgon 2005Domaine Marcel Lapierre
Il y a dix crus en Beaujolais, le Morgon en fait partie: c'est l'un des fleurons de la production. A Morgon-Villié, Marcel Lapierre exploite avec son fils, Mathieu, 11 hectares de Gamay. Michel, le grand-père de Marcel, s'est installé là au début du XXe siècle. Nous en sommes aujourd'hui à la quatrième génération de vignerons. Dès 1981, le domaine est cultivé en douceur: ni engrais chimique, ni désherbant, labour des vignes, vendanges et tri à la main. Le Morgon du domaine dévoile des arômes puissants de cerise noire, bien mûre, de violette et de réglisse. En 2005, le temps a été plus que clément: la vendange était d'une qualité rare, les fruits parfaits, malgré la fragilité du cépage. Le Morgon 2005 du domaine Marcel Lapierre s'accordera avec des charcuteries ou des plats de viande de porc, dès maintenant ou d'ici quelques années: il mérite d'être conservé entre 4 et 7 ans.

Prix départ cave: 12,50 Euros
Tél.: 04 74 04 23 89
Alain Marty, président du Wine & Business Club