Table d'affaires | Le Mandoobar, la puissance de la simplicité

En moins de 90 minutes, le chef coréen Kim Kwang-Loc vous propose ses assortiments de raviolis et de tartares, pour un repas tout en fraîcheur et en précision. Adresse remarquable située dans le 8e arrondissement de Paris.
Je m'abonneSi pour un repas professionnel vous recherchez le délicieux, le léger, l'étonnant et l'économie de temps, le restaurant Mandoobar est l'endroit idéal. Le chef coréen Kim Kwang-Loc tient son lieu, au 7 rue d'Édimbourg dans le 8e arrondissement de Paris depuis plus de 10 ans, avec une carte courte et ultra-fraîche.
Ici, rien à voir avec un K-town. On oublie le poulet frit, le gras et les odeurs incommodantes, et l'on se délecte uniquement de raviolis et de tartares. Attention, la réservation est indispensable pour profiter de l'un des deux services du midi ou des deux services du soir. Montre en main, vous êtes certain de manger en 90 minutes maximum, très utile en cas d'agenda chargé.
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Éventail de raviolis
La salle, pas trop bruyante, est un grand comptoir s'articulant autour du chef et sa cuisine. Il y a en plus uniquement deux tables hautes en retrait.
Il faut donc comprendre que l'on voit toute la cuisine de très près. Ce n'est pas un repas-spectacle mais ça s'y rapproche. Quand vous commandez un tartare de thon, vous observez les cuisiniers sortir le poisson, le découper en larges morceaux puis en fines tranches. L'assaisonnement aussi s'effectue sous les yeux des clients. Les gestes ont l'air simple et fluide. Mais c'est d'une superbe précision.
Le repas a commencé par des Mandoo (mandu signifie "raviole" en coréen). Un assortiment était posé devant moi. Je les ai regardés. Ils m'ont regardé. Chacun m'a imploré d'être mangé le premier. J'ai finalement d'abord tendu mes baguettes vers un ravioli au Kimchi (chou épicé coréen). Nous avons vécu un beau moment de tendresse ensemble. Ces raviolis sont justement tendres et garnis à merveille.
La simplicité est une force
Vous l'avez compris, tout est fait maison, y compris la glace. Mention spéciale à la glace Coco Charbon, un mélange subtil, étonnant et détonnant.
La force de ce restaurant est d'attirer des profils variés : ceux qui aiment manger léger, ceux qui n'ont pas beaucoup de temps, ceux qui veulent joliment alimenter leur compte Instagram, ceux qui veulent profiter d'une animation ou encore ceux qui apprécient le goût frais et juste.
Restaurant Mandoobar
7 rue d'Édimbourg, 75008 Paris
Téléphone : 01 55 06 08 53
Assortiment de Raviolis de 8 à 14 euros, tartares de 10 à 14 euros.